八中日記

今日の給食(2/22)

公開日
2024/02/22
更新日
2024/02/22

今日の給食

【今日の給食】
☆五目チャーハン
☆しゅうまい
☆みそかき玉スープ
☆牛乳

 今日のしゅうまいも給食室で手作りをしています。肉や野菜をよく練り、しゅうまいの皮で包んで蒸しています。約300個でしたが、調理員さんが丁寧に包んでくれました。
子どもたちからも大人気でした。

【食材の産地】
鶏卵    (青森)
鶏ひき肉  (宮崎)
豚ひき肉  (岩手・秋田)
にんにく  (青森)
にんじん  (千葉)
長ねぎ   (千葉)
玉ねぎ   (北海道)
しょうが  (高知)
大根    (神奈川)
白菜    (群馬)