今日の給食(2/22)
- 公開日
- 2024/02/22
- 更新日
- 2024/02/22
今日の給食
【今日の給食】
☆五目チャーハン
☆しゅうまい
☆みそかき玉スープ
☆牛乳
今日のしゅうまいも給食室で手作りをしています。肉や野菜をよく練り、しゅうまいの皮で包んで蒸しています。約300個でしたが、調理員さんが丁寧に包んでくれました。
子どもたちからも大人気でした。
【食材の産地】
鶏卵 (青森)
鶏ひき肉 (宮崎)
豚ひき肉 (岩手・秋田)
にんにく (青森)
にんじん (千葉)
長ねぎ (千葉)
玉ねぎ (北海道)
しょうが (高知)
大根 (神奈川)
白菜 (群馬)