今日の給食(2/13)
- 公開日
- 2024/02/13
- 更新日
- 2024/02/13
今日の給食
【今日の給食】
☆塩ねぎ豚丼
☆のっぺい汁
☆果物(りんご)
☆牛乳
「塩ねぎ豚丼」は、肉にねぎ、塩、ごま油等で下味をつけてから、野菜と炒めて作ります。豚肉にしっかりと味がつき、ごはんが進みます。子供たちもよく食べてくれていました。
【食材の産地】
豚肉 (岩手)
鶏肉 (岩手)
にんにく (青森)
長ねぎ (茨城)
にんじん (千葉)
もやし (栃木)
大根 (静岡)
じゃがいも (鹿児島)
しょうが (高知)
こまつな (埼玉)
りんご (青森)