今日の給食(2/1)
- 公開日
- 2024/02/01
- 更新日
- 2024/02/01
今日の給食
【今日の給食】
☆五目あんかけそば
☆揚げ大豆のサラダ
☆果物(スイートスプリング)
☆牛乳
明後日2月3日は「節分」ということで、今日・明日は節分にちなんだメニューです。今日は大豆を油でカリカリになるまで揚げた「揚げ大豆のサラダ」です。揚げることで香ばしくなり、またカリカリの食感を楽しめます。生徒もよく食べてくれていました。
【食材の産地】
大豆 (北海道)
スイートスプリング(熊本)
鶏肉 (宮崎)
しょうが (高知)
にんにく (青森)
にんじん (千葉)
玉葱 (北海道)
白菜 (茨城)
もやし (栃木)
キャベツ (愛知)
小松菜 (埼玉)
チンゲンサイ (茨城)
にら (千葉)