今日の給食(12/20)
- 公開日
- 2023/12/20
- 更新日
- 2023/12/20
今日の給食
【今日の給食】
☆さつまいもごはん
☆豆腐のまさご揚げ
☆沢煮わん
☆牛乳
「まさご揚げ」は、具材を砂のように細かく刻み、混ぜて揚げて作る料理です。今日は豆腐、ちりめんじゃこ、にんじん、長ねぎ、えび、鶏ひき肉などを使っています。給食室でひとつひとつ丁寧に成型してくれています。生徒のみなさんもよく食べてくれていました。
【食材の産地】
さつまいも (千葉)
ちりめんじゃこ (広島・徳島)
鶏ひき肉 (岩手)
にんじん (千葉)
長ねぎ (埼玉)
大根 (神奈川)
ごぼう (青森)
もやし (栃木)
みつば (埼玉)