八中日記

今日の給食(11/21)

公開日
2023/11/22
更新日
2023/11/22

今日の給食

【今日の給食】
☆ごはん
☆豆腐ハンバーグ おろしソース
☆おかか和え
☆大根とじゃがいものみそ汁
☆牛乳

 今日の給食では、目黒でとれた大根を使った献立です。おろしソースと、みそ汁の具に使用しました。職員室前には実際にとれた大根を展示しましたが、「立派な大根!すごい!」と生徒も喜んでいました。

【食材の産地】
豚ひき肉   (岩手)
鶏ひき肉   (青森)
玉葱     (北海道)
にんじん   (千葉)
もやし    (栃木)
キャベツ   (愛知)
えのき    (長野)
じゃがいも  (北海道)
たまご    (青森)