八中日記

今日の給食(12/21)

公開日
2022/12/23
更新日
2022/12/23

今日の給食

【今日の給食】
☆ごはん
☆魚のカレー焼き
☆じゃがいものきんぴら
☆沢煮わん
☆牛乳

 今日の魚は下味をつける際にヨーグルトを使っていて、「タンドリーチキン」の魚バージョンで作ってみました。魚料理にしてはよく食べてくれたようで、残菜もほとんどなく、食缶が空のクラスが多かったです。大人からも人気でした!
【食材の産地】
豚肉    (岩手)
しょうが  (高知)
にんにく  (青森)
じゃがいも (北海道
にんじん  (千葉)
さやいんげん(千葉)
ごぼう   (青森)
もやし   (栃木)
三つ葉   (埼玉)
さば    (ノルウェー)