今日の給食(11/25)
- 公開日
- 2022/11/25
- 更新日
- 2022/11/25
今日の給食
【今日の給食】
☆わかめごはん
☆わかさぎの磯辺揚げ
☆おかか和え
☆さつまいものみそ汁
☆牛乳
わかさぎは身も骨も柔らかく、丸ごと食べることができます。私たちの骨を丈夫にしてくれるカルシウムもとることができます。今日は食べやすいように、青のりを混ぜた衣で揚げた「磯辺揚げ」を作りました。
【食材の産地】
たまご (青森)
もやし (栃木)
にんじん (北海道)
こまつな (埼玉)
キャベツ (茨城)
えのきだけ (新潟)
玉ねぎ (北海道)
さつまいも (千葉)
長ねぎ (千葉)