八中日記

今日の給食(10/24)

公開日
2022/10/24
更新日
2022/10/24

今日の給食

【今日の給食】
☆コーンピラフ
☆魚のチーズパン粉焼き
☆ポテトのフレンチサラダ
☆牛乳

 今日の主菜は「魚のチーズパン粉焼き」です。粉チーズ、パセリ、オリーブオイル、パン粉を混ぜ合わせ、タラの切り身に付けて焼きました。パン粉がさくっとしていて美味しかったと感想をいただきました!

【食材の産地】
鶏肉   (宮崎)
玉ねぎ  (北海道)
にんじん (北海道)
ピーマン (茨城)
にんにく (青森)
パセリ  (千葉)
じゃがいも(北海道)
きゅうり (埼玉)
レタス  (茨城)
タラ   (ノルウェー)