今日の給食(10/14)
- 公開日
- 2022/10/14
- 更新日
- 2022/10/14
今日の給食
【今日の給食】
☆磯ごはん
☆ちくわの二色揚げ
☆もやしの甘酢和え
☆みそ汁
☆牛乳
ちくわの二色揚げは、「カレー味」と青のりを使った「磯部味」です。塩などの調味料は使わず、それぞれの風味を生かしているので、塩分を抑えることができます。人気のある献立の一つで、残菜も少なく、しっかり食べてくれていました。
【食材の産地】
青のり (愛知)
鶏卵 (青森)
ちりめんじゃこ(鹿児島)
もやし (栃木)
きゅうり (埼玉)
にんじん (北海道)
大根 (北海道)
玉ねぎ (北海道)
小松菜 (埼玉)