今日の給食(6/24)
- 公開日
- 2022/06/24
- 更新日
- 2022/06/24
今日の給食
【今日の給食】
☆じゃこ入りわかめごはん
☆生揚げと野菜のみそ炒め
☆にら玉スープ
☆牛乳
今日は生揚げを使ったみそ炒めでした。味付けにはみそ、しょうゆ、トウバンジャン、ごま油などを使っていて中華風な味付けです。トウバンジャンが多めだったか、少し辛口な仕上がりでした。
【食材の産地】
豚肉 (岩手)
玉ねぎ (愛知)
にんじん (千葉)
ピーマン (宮崎)
キャベツ (茨城)
にら (茨城)
鶏卵 (青森)
ちりめんじゃこ(鹿児島・宮崎)