今日の給食(5/11)
- 公開日
- 2022/05/11
- 更新日
- 2022/05/11
今日の給食
【今日の給食】
☆みそ煮込みうどん
☆大学芋
☆牛乳
八中の「みそ煮込みうどん」は、白みそ、赤みそ、八丁みその三種類のみそを使って作っています。八丁みそでコクのある味つけになりました。
【食材の産地】
鶏肉 (青森)
にんじん (徳島)
長ねぎ (埼玉)
小松菜 (埼玉)
さつまいも (千葉)
今日の給食
【今日の給食】
☆みそ煮込みうどん
☆大学芋
☆牛乳
八中の「みそ煮込みうどん」は、白みそ、赤みそ、八丁みその三種類のみそを使って作っています。八丁みそでコクのある味つけになりました。
【食材の産地】
鶏肉 (青森)
にんじん (徳島)
長ねぎ (埼玉)
小松菜 (埼玉)
さつまいも (千葉)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度