八中日記

今日の給食(12/25)

公開日
2020/12/25
更新日
2020/12/25

今日の給食

【今日の献立】
☆クリスマスピラフ
☆野菜スープ
☆パリパリチキン
☆紅茶ゼリー
☆ジョア


本日で、冬休み前の給食が最終日です。1年間頑張った八中のみなさんをねぎらうため、今日はスペシャルメニューをお届けします!
コロナウイルス感染症の不安が消えない中、無事に最終日まで給食をお届けできたことに、給食室一同ほっとしています。毎日元気いっぱいに給食を食べてくれた生徒のみなさんはもちろん、保護者のみなさまにおかれましても、給食の運営にご理解とご協力をいただきありがとうございました。
冬休み明けの給食は、1月8日(金)(登校初日)から始まります。健康に留意し、良いお年をお迎えください。


【食材の産地】
鶏もも肉(宮崎)
ベーコン(静岡)
鶏がら(山梨)
豚骨(熊本)
いか(ペルー)
えび(タイ)
たまご(青森)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
にんにく(青森)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
セロリ(静岡)
コーン(北海道)
グリンピース(アメリカ)