八中日記

今日の給食(11/19)

公開日
2020/11/19
更新日
2020/11/19

今日の給食

【今日の献立】
☆マーボー丼
☆五目ナムル
☆牛乳


☆給食室からのメッセージ
今日の給食のポイントは、豆腐に含まれている「レシチン」です。
レシチンは、体に吸収されると、脳の情報伝達に関わる神経細胞を作る材料になります。そのため、レシチンを摂取することで、記憶力や集中力アップの効果が期待されているそうです。残さず食べて、明日の試験も頑張ってください!


【食材の産地】
豚ひき肉(岩手)
豚骨(熊本)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
長ねぎ(埼玉)
にら(茨城)
もやし(栃木)
にんじん(北海道)
こまつな(東京)
だいこん(千葉)
コーン(北海道)