今日の給食(11/17)
- 公開日
- 2020/11/17
- 更新日
- 2020/11/17
今日の給食
【今日の献立】
☆玄米入りごはん
☆肉じゃがコロッケ
☆ゆかり和え
☆みそ汁
☆牛乳
☆給食室からのメッセージ
今日の主菜は、肉じゃが風に味付けしたコロッケを作りました。
少し味を濃いめにして肉じゃがを作り、出来上がった肉じゃがをつぶして、ひとつひとつ成型して、衣をつけて、油で揚げて・・・たくさんの工程があって、手間のかかる料理なので、ぜひ、味わって食べてもらえたら嬉しいです。
【食材の産地】
豚ひき肉(宮崎)
たまご(青森)
わかめ(徳島)
にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
はくさい(茨城)
きゅうり(群馬)
長ねぎ(埼玉)