八中日記

今日の給食(10/30)

公開日
2020/10/30
更新日
2020/10/30

今日の給食

【今日の献立】
☆シーフードピラフ
☆ABCスープ
☆パンプキンプリン
☆牛乳


☆給食室からのメッセージ
明日のハロウィンにちなんで、パンプキンプリンを作りました。
生のかぼちゃをふかして、丁寧に裏ごしして、卵と合わせて・・・朝早くから、調理員さんが心を込めて手作りしてくださったので、最高の仕上がりです!カラメルソースも、程よい香ばしさになるように、こだわって作ってくださったので、味わって食べてもらえたら嬉しいです。


【食材の産地】
鶏肉(山梨)
鶏がら(山梨)
ウインナー(茨城・群馬・千葉)
いか(ペルー)
えび(タイ)
たまご(青森)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
ピーマン(青森)
赤ピーマン(高知)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬)
パセリ(長野)
かぼちゃ(北海道)
マッシュルーム(山形)