八中日記

今日の給食(10/16)

公開日
2020/10/16
更新日
2020/10/16

今日の給食

【今日の献立】
☆秋の香ごはん
☆鶏ごぼう汁
☆のり塩大豆
☆牛乳


☆給食室からのメッセージ
今日の給食の「秋の香ごはん」は、さつまいもやきのこなど、秋の味覚を使った炊き込みご飯です。銀杏の形にくりぬいたさつまいもを飾って、季節感を表現しました。
のり塩大豆は、栄養満点の大豆をスナック感覚で食べられる、給食室イチオシのメニューです!


【食材の産地】
鶏肉(青森・山梨)
さつまいも(千葉)
にんじん(北海道)
しめじ(長野)
いんげん(群馬)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
だいこん(青森)
長ねぎ(埼玉)
こまつな(埼玉)