八中日記

今日の給食(10/14)

公開日
2020/10/14
更新日
2020/10/15

今日の給食

【今日の献立】
☆ヘルシーハンバーガー
☆白菜の豆乳スープ
☆果物:柿
☆牛乳
※スープに使用する野菜が、キャベツから白菜に変更になりました。


☆給食室からのメッセージ
今日の主食は、ヘルシーハンバーガーです!
中身のハンバーグは、豆腐を混ぜて作っています。ボリュームアップして、脂質は控えめに、ちょっとヘルシーなハンバーガーを目指しました。


【食材の産地】
豚ひき肉(岩手)
鶏ひき肉(山梨)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
鶏がら(山梨)
たまご(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんにく(青森)
キャベツ(群馬)
にんじん(北海道)
はくさい(長野)
パセリ(長野)
マッシュルーム(山形)
種なし柿(和歌山)