今日の給食(10/12)
- 公開日
- 2020/10/12
- 更新日
- 2020/10/15
今日の給食
【今日の献立】
☆軟炒麺
☆黒蜜かん
☆牛乳
☆給食室からのメッセージ
今日のデザートの黒蜜かんは、黒砂糖を溶かして作った「黒みつ」を、寒天で固めて作りました。
黒砂糖は、一般的な白いお砂糖(上白糖)と比べ、ミネラルが豊富なのが特徴です。
【食材の産地】
豚肉(岩手)
いか(ペルー)
うずら卵(愛知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
たけのこ(福岡)
はくさい(長野)
もやし(栃木)
長ねぎ(埼玉)
にら(栃木)