今日の給食(9/30)
- 公開日
- 2020/09/30
- 更新日
- 2020/10/07
今日の給食
【今日の献立】
☆ビビンバ
☆五目スープ
☆牛乳
☆給食室からのメッセージ
ビビンバは、お肉や卵、野菜などの具材をごはんにのせて、かき混ぜて食べる韓国料理です。 給食では、配膳が簡単にできるように、肉と卵はごはんに先に混ぜてあります。上にナムルをのせて、混ぜて食べましょう。
エネルギーのもとになるごはん・筋肉や髪の毛を作るもとになる肉や卵・体の調子を整える野菜 の3つが1つの料理の中にバランスよく揃っていて、給食室イチオシのメニューです。
【食材の産地】
豚ひき肉(岩手)
卵(青森)
しょうが(高知)
だいこん(青森)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
にんじん(北海道)
にんにく(青森)
たけのこ(福岡)
長ねぎ(埼玉)
じゃがいも(北海道)