八中日記

今日の給食(9/4)

公開日
2020/09/04
更新日
2020/09/04

今日の給食

【今日の献立】
☆スパゲティミートソース
☆カリカリポテトのサラダ
☆牛乳


☆給食室からのメッセージ
給食のミートソースのおいしさのひけつは、みじん切りにした大量の野菜を、じっくり煮込んでいること。今日のソースには、なんと27キロ分の玉ねぎを使いました!


【食材の産地】
豚ひき肉(岩手)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
セロリ(静岡)
キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉)
もやし(栃木)
じゃがいも(北海道)
コーン(北海道)
マッシュルーム(山形)