今日の給食(3/19)
- 公開日
- 2019/03/19
- 更新日
- 2019/03/19
今日の給食
【今日の献立】
☆黒米さつまいもごはん
☆ぶりの照り焼き
☆もやしの甘酢和え
☆けんちん汁
☆牛乳
三年生の卒業をお祝いして、出世魚の「ぶり」を給食に出しました。
八中を卒業するみなさんの、今後の活躍をお祈りしています!
【食材の産地】
ぶり(鹿児島)
さつまいも(千葉)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)
にんじん(徳島)
ごぼう(青森)
だいこん(神奈川)
じゃがいも(鹿児島)
長ねぎ(埼玉)
こまつな(埼玉)