今日の給食(3/7)
- 公開日
- 2019/03/07
- 更新日
- 2019/03/07
今日の給食
【今日の献立】
☆あしたばパン
☆豆乳コーンシチュー
☆カリカリポテトのサラダ
☆牛乳
※写真を撮り忘れてしまいました。申し訳ありません。
【食材の産地】
鶏肉(山梨)
豚骨(熊本)
鶏がら(山梨)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
パセリ(静岡)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
もやし(栃木)
じゃがいも(鹿児島)
コーン(北海道)
※お知らせ※
本日使用する「もやし」について、3月6日に放射性物質検査を実施しました。その結果、放射性物質の検出はありませんでした。詳しい結果は目黒区ホームページをご覧ください。(本校ホームページのトップページ内「学校給食食材の放射性物質検査結果」欄にリンクが貼ってあります。)
*****************************************
本日で、3年生卒業記念のマナー給食が終了しました。
限られた時間の中でコース料理を食べるので、なかなか細やかな指導はできませんが、食器の使い方や食べ方など、ひとつひとつ確認しながら食べている生徒の様子が見られました。
卒業前の楽しい思い出のひとつとなるよう、給食室のみなさんが、心を込めてお料理を作ってくださいました。特に、デザートのチーズケーキが大好評でした!