今日の給食(3/5)
- 公開日
- 2019/03/05
- 更新日
- 2019/03/05
今日の給食
【今日の献立】
☆ハヤシライス
☆コールスローサラダ
☆牛乳
※写真を撮り忘れてしまいました。申し訳ありません。
【食材の産地】
豚骨(熊本)
鶏がら(山梨)
豚肉(岩手)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
セロリ(愛知)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
きゅうり(宮崎)
りんご(青森)
パセリ(静岡)
マッシュルーム(山形)
*****************************************
本日より3日間、3年生のマナー給食を実施いたします。
献立および食材産地は以下の通りです。
【マナー給食の献立】
☆バターロールパン
☆ミモザサラダ
☆コーンスープ
☆鶏肉のブレゼ(ミニトマト・ブロッコリー)
☆特製チーズケーキ
☆牛乳
☆紅茶(レモン・ミルク)
【食材の産地】
鶏肉(宮崎)
たまご(青森)
玉ねぎ(北海道)
ブロッコリー(愛知)
ミニトマト(愛知)
レタス(静岡)
きゅうり(宮崎)
キャベツ(愛知)
にんじん(千葉)
レモン(広島)
マッシュルーム(山形)