今日の給食(1/25)
- 公開日
- 2019/01/25
- 更新日
- 2019/01/25
今日の給食
【今日の献立】
☆五目うどん
☆肉まん
☆果物:いよかん
☆牛乳
今日は、皮もあんも給食室で手作りした肉まんを作りました。
職場体験で給食室に来ていた2年生も参加して、給食室みんなで、丁寧に包みました!
5日間続いた給食室での職場体験も、本日で最終日です。
とても寒い給食室でのハードな作業に、弱音も吐かず、5日間頑張った2年生。本当にお疲れ様でした!
【食材の産地】
豚肉(岩手)
鶏肉(山梨)
鶏ひき肉(山梨)
うずら卵(愛知)
にんじん(千葉)
長ねぎ(千葉)
こまつな(東京)
たけのこ(福岡)
しょうが(高知)
いよかん(愛媛)