八中日記

今日の給食(5/30)

公開日
2018/05/30
更新日
2018/05/30

今日の給食

【今日の献立】
開校記念日の献立♪
☆鮭寿司
☆若竹汁
☆抹茶あずきケーキ
☆牛乳


5月30日は、第八中学校の開校記念日です。
今日の給食では、開校記念日をお祝いする料理を作りました。すまし汁に使ったたけのこには、「八中がこれからもぐんぐん伸びて、発展していきますように」という願いを込めています。
ケーキは新メニューでしたが、しっとりしていておいしく焼き上がりました♪


【食材の産地】
鮭(北海道)
たまご(青森)
わかめ(徳島)
たけのこ(福岡)
長ねぎ(千葉)
枝豆(北海道)
あずき(北海道)