八中日記

今日の給食(4/26)

公開日
2018/04/26
更新日
2018/04/26

今日の給食

【今日の献立】
☆きび入りごまごはん
☆2色コロッケ(ポテト・パンプキン)
☆グリーンサラダ
☆うずら豆の甘煮
☆牛乳


今日のサラダには、春が旬のアスパラガスやスナップえんどうを使いました。甘みがあり、とてもおいしかったです。


【食材の産地】
たまご(青森)
鶏ひき肉(山梨)
にんじん(新潟)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
アスパラガス(香川)
スナップえんどう(愛知)
コーン(北海道)
かぼちゃ(北海道)
うずら豆(北海道)