今日の給食(4/26)
- 公開日
- 2018/04/26
- 更新日
- 2018/04/26
今日の給食
【今日の献立】
☆きび入りごまごはん
☆2色コロッケ(ポテト・パンプキン)
☆グリーンサラダ
☆うずら豆の甘煮
☆牛乳
今日のサラダには、春が旬のアスパラガスやスナップえんどうを使いました。甘みがあり、とてもおいしかったです。
【食材の産地】
たまご(青森)
鶏ひき肉(山梨)
にんじん(新潟)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
アスパラガス(香川)
スナップえんどう(愛知)
コーン(北海道)
かぼちゃ(北海道)
うずら豆(北海道)