八中日記

今日の給食(4/23)

公開日
2018/04/23
更新日
2018/04/23

今日の給食

【今日の献立】
☆スパゲティミートソース
☆コールスローサラダ
☆パイナップルクーヘン
☆牛乳


パイナップルクーヘンは、しっとりしたケーキ生地に、パインを散らし、仕上げにグラニュー糖をふって焼き上げます。八中のみなさんにいつも好評のメニューです。


【食材の産地】
豚ひき肉(岩手)
鶏ひき肉(山梨)
大豆(北海道)
たまご(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(新潟)
セロリ(愛知)
キャベツ(愛知)
もやし(神奈川)
きゅうり(宮崎)
りんご(青森)
パセリ(静岡)
マッシュルーム(山形)
パイン缶(フィリピン)