今日の給食(3/5)
- 公開日
- 2018/03/05
- 更新日
- 2018/03/05
今日の給食
【今日の献立】
☆ハヤシライス
☆コールスローサラダ
☆牛乳
【食材の産地】
豚肉(岩手)
豚骨(熊本)
鶏がら(山梨)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
セロリ(愛知)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)
りんご(青森)
パセリ(千葉)
マッシュルーム(山形)
************************************************
本日より、3年生のマナー給食を実施いたします。
献立および食材産地は以下の通りです。
【マナー給食の献立】
☆バターロールパン
☆ミモザサラダ
☆コーンスープ
☆鶏肉のブレゼ(ミニトマト・ブロッコリー)
☆お祝いロールケーキ
☆牛乳
☆紅茶(レモン・ミルク)
【食材の産地】
鶏肉(宮崎)
たまご(青森)
玉ねぎ(北海道)
ブロッコリー(熊本)
レタス(兵庫)
きゅうり(群馬)
キャベツ(愛知)
にんじん(千葉)
ミニトマト(愛知)
レモン(広島)
マッシュルーム(山形)