八中日記

今日の給食(2/14)

公開日
2018/02/14
更新日
2018/02/14

今日の給食

【今日の献立】
☆スープスパゲティ
☆ポテトのフレンチサラダ
☆ブラウニー
☆牛乳


デザートのブラウニーは、給食室で手作りしました。しっとりした食感で、おいしく仕上がりました。
各クラスに配膳されたブラウニーは、粉砂糖を使ってハートのデコレーションをほどこしました。


【食材の産地】
鶏肉(岩手)
鶏がら(山梨)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
ハム(茨城・群馬・千葉)
えび(インド)
たまご(青森)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
ピーマン(宮崎)
じゃがいも(北海道)
きゅうり(千葉)
レタス(兵庫)
ごぼう(青森)