八中日記

今日の給食(1/23)

公開日
2018/01/23
更新日
2018/01/23

今日の給食

【今日の献立】
☆五目チャーハン
☆豆腐しゅうまい
☆中華サラダ
☆牛乳


本日も、職場体験中の2年生が大活躍!
チャーハンを炒める作業は、思っているより力が必要です。パラパラのおいしいチャーハンに仕上げるべく、力いっぱい頑張ってくれました。


【食材の産地】
鶏ひき肉(山梨)
豚ひき肉(岩手)
ポークハム(茨城・群馬・千葉)
たまご(青森)
たけのこ(福岡)
にんじん(千葉)
長ねぎ(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
きゅうり(宮崎)