今日の給食(1/22)
- 公開日
- 2018/01/22
- 更新日
- 2018/01/22
今日の給食
【今日の献立】
☆ナン
☆キーマカレー
☆カリカリポテトのサラダ
☆牛乳
今日から一週間、2年生の生徒が職場体験に出かけます。
本校給食室でも、3名の生徒が調理員さんのお仕事を体験しています。普段なかなか見られない、給食が出来上がる過程に、興味津々!真剣に取り組んでくれました。明日からも、活躍を期待しています。
【食材の産地】
豚ひき肉(岩手)
鶏ひき肉(山梨)
鶏がら(山梨)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
大豆(北海道)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
セロリ(愛知)
りんご(青森)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
もやし(栃木)
じゃがいも(長崎)
たまご(青森)
コーン(北海道)