八中日記

今日の給食(10/20)

公開日
2017/10/20
更新日
2017/10/20

今日の給食

【今日の献立】
☆秋の香ごはん
☆かき玉汁
☆バランスサラダ
☆牛乳


きのこやさつまいもなど、秋の味覚を取り入れた「秋の香ごはん」。さつまいもをいちょうの葉のかたちに型ぬきして飾り、季節感を高めました。


【食材の産地】
鶏肉(山梨)
たまご(青森)
にんじん(北海道)
しめじ(長野)
さやいんげん(茨城)
長ねぎ(山形)
こまつな(東京)
きゅうり(群馬)
もやし(栃木)
玉ねぎ(北海道)
コーン(北海道)
さつまいも(千葉)
大豆(北海道)


※お知らせ※
本日の秋の香ごはんに使用予定だった「銀杏」を、「大豆」に変更しました。ご了承ください。