今日の給食(10/20)
- 公開日
- 2017/10/20
- 更新日
- 2017/10/20
今日の給食
【今日の献立】
☆秋の香ごはん
☆かき玉汁
☆バランスサラダ
☆牛乳
きのこやさつまいもなど、秋の味覚を取り入れた「秋の香ごはん」。さつまいもをいちょうの葉のかたちに型ぬきして飾り、季節感を高めました。
【食材の産地】
鶏肉(山梨)
たまご(青森)
にんじん(北海道)
しめじ(長野)
さやいんげん(茨城)
長ねぎ(山形)
こまつな(東京)
きゅうり(群馬)
もやし(栃木)
玉ねぎ(北海道)
コーン(北海道)
さつまいも(千葉)
大豆(北海道)
※お知らせ※
本日の秋の香ごはんに使用予定だった「銀杏」を、「大豆」に変更しました。ご了承ください。