今日の給食(10/13)
- 公開日
- 2017/10/13
- 更新日
- 2017/10/13
今日の給食
【今日の献立】
☆揚げそば野菜あんかけ
☆豆腐花
☆牛乳
今日は、給食室で揚げた中華めんに、野菜たっぷりのあんかけをかけて食べる「あんかけそば」です。
あんかけは冷めにくいので、今日のような寒い日にはもってこいの料理。一人前あたり、およそ160gの野菜を使って、栄養満点に仕上げました。
【食材の産地】
豚肉(岩手)
いか(青森)
えび(インド)
うずら卵(愛知)
たけのこ(福岡)
にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(群馬)
もやし(神奈川)
長ねぎ(青森)
にら(茨城)