今日の給食(9/19)
- 公開日
- 2017/09/19
- 更新日
- 2017/09/19
今日の給食
【今日の献立】
☆スープ茶漬け
☆青菜ともやしのごま和え
☆いもようかん
☆牛乳
今日の給食では、秋の味覚・さつまいもを使って、いもようかんを手作りしました。
【食材の産地】
鶏肉(山梨)
塩鮭(チリ)
ちりめんじゃこ(兵庫)
こまつな(東京)
こねぎ(福岡)
みつば(埼玉)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
さつまいも(千葉)
今日の給食
【今日の献立】
☆スープ茶漬け
☆青菜ともやしのごま和え
☆いもようかん
☆牛乳
今日の給食では、秋の味覚・さつまいもを使って、いもようかんを手作りしました。
【食材の産地】
鶏肉(山梨)
塩鮭(チリ)
ちりめんじゃこ(兵庫)
こまつな(東京)
こねぎ(福岡)
みつば(埼玉)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
さつまいも(千葉)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度