今日の給食(9/7)
- 公開日
- 2017/09/07
- 更新日
- 2017/09/07
今日の給食
【今日の献立】
☆スパゲティツナソース
☆ポテトのフレンチサラダ
☆牛乳
ポテトのフレンチサラダは、生徒の皆さんから「好き!」「おいしい!」というコメントがよく聞かれる、人気メニューです。
給食では、衛生管理の面から、レタスやきゅうりにも火を通しますが、調理員さんの技術で、シャキシャキの食感がしっかり残っています。味付けのポイントは、レモン汁を効かせたさっぱり味の手作りドレッシングです。
【食材の産地】
ハム(茨城・群馬・千葉)
いか(ペルー)
豚骨(熊本)
鶏がら(山梨)
にんにく(青森)
セロリ(長野)
にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
きゅうり(群馬)
レタス(長野)
コーン(北海道)