八中日記

今日の給食(6/29)

公開日
2017/06/29
更新日
2017/06/29

今日の給食

【今日の献立】
☆コロッケパン
☆ビーンズシチュー
☆果物:河内晩柑
☆牛乳


コロッケパンは、コロッケのタネを作り、衣をつけて揚げて、パンにはさんで・・・と工程がたくさんあり、手間のかかる料理です。
調理員さんたちがひとつひとつ丁寧に作業してくださって、おいしいコロッケパンができあがりました。


【食材の産地】
豚肉(岩手)
鶏ひき肉(山梨)
鶏がら(山梨)
豚骨(熊本)
たまご(青森)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(愛知)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(愛知)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
セロリ(長崎)
マッシュルーム(山形)
白いんげん豆(北海道)
金時うずら豆(北海道)
ひよこ豆(アメリカ)
河内晩柑(愛媛)