八中日記

今日の給食(6/16)

公開日
2017/06/16
更新日
2017/06/16

今日の給食

【今日の献立】
☆鶏ごぼうピラフ
☆豆腐の五目スープ
☆果物:甘夏
☆牛乳


今日は、鶏肉とごぼうをたっぷり使った和風ピラフがメインです。不足しがちな食物繊維が補えます。


【食材の産地】
たまご(青森)
鶏肉(山梨・宮崎)
鶏がら(山梨)
豚骨(熊本)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(愛知)
長ねぎ(千葉)
もやし(栃木)
こまつな(東京)
コーン(北海道)
グリンピース(アメリカ)
雪中貯蔵甘夏(熊本)