八中日記

今日の給食(5/8)

公開日
2017/05/08
更新日
2017/05/08

今日の給食

【今日の献立】
☆フレンチトースト
☆ニョッキのミートソース
☆コールスローサラダ
☆牛乳


ニョッキのミートソースは、新メニューです。
ふかして裏ごししたじゃがいもと小麦粉を合わせて作ったパスタの一種で、イタリア生まれの料理。今日は、ミートソースをかけていただきます!


【食材の産地】
鶏ひき肉(山梨)
たまご(青森)
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
玉ねぎ(佐賀)
セロリ(静岡)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)
りんご(青森)
にんじん(徳島)
パセリ(静岡)
マッシュルーム(山形)