今日の給食(4/18)
- 公開日
- 2017/04/18
- 更新日
- 2017/04/19
今日の給食
【今日の献立】
☆ごはん
☆2色コロッケ
☆青菜と白菜のおひたし
☆うずら豆の煮豆
☆牛乳
今日のコロッケは、ポテトとかぼちゃの2種類を作りました。
初夏のような蒸し暑い気温の中、調理員の方々が、ひとつひとつ丁寧に作ってくださいました。その数、なんと600個!生徒のみなさんにも、味わって食べてもらえたら嬉しいです。
【食材の産地】
鶏ひき肉(山梨)
たまご(青森)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(鹿児島)
こまつな(東京)
はくさい(茨城)
コーン(タイ)
かつおぶし(鹿児島)