八中日記

今日の給食(3/23)

公開日
2017/03/23
更新日
2017/03/23

今日の給食

【今日の献立】
☆五目うどん
☆ぼたもち(あんこ)
☆きゅうりの甘みそかけ
☆デザート:デコポンシャーベット
☆牛乳


春分の日をはさんだ前後3日間は、「春の彼岸」です。今日の献立は、彼岸の行事食であるぼたもちを取り入れました。
今日で、今年度の給食が終了です。今年度は、全199回の給食を実施しました。ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。


【食材の産地】
鶏肉(青森)
にんじん(徳島)
はくさい(茨城)
長ねぎ(埼玉)
こまつな(東京)
きゅうり(群馬)
あずき(北海道)