八中日記

今日の給食(3/6)

公開日
2017/03/06
更新日
2017/03/06

今日の給食

【今日の献立】
☆黒砂糖パン
☆ビーンズシチュー
☆ツナときのこのサラダ
☆牛乳


6・7・10日と、3年生のマナー給食が行われます。給食室で心を込めて手作りしたお料理を、コース形式でいただきます。大人への第一歩として、テーブルマナーを身に付けてもらうことが目的です。


【食材の産地】
豚肉(岩手)
豚骨(熊本)
鶏がら(山梨)
たまご(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
セロリ(愛知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
しめじ(長野)
えのき(長野)
もやし(栃木)
こまつな(東京)
マッシュルーム(山形)


***************************************************


【マナー給食献立】
☆牛乳
☆ロールパン・チーズパン
☆鶏肉のブレゼー(付け合せ:ブロッコリー・プチトマト)
☆ミモザサラダ
☆コーンスープ
☆お祝いロールケーキ
☆紅茶(ミルクかレモン)


【食材の産地】
鶏肉(鳥取)
豚骨(熊本)
鶏がら(山梨)
たまご(青森)
白桃(山形)
玉ねぎ(北海道)
ブロッコリー(埼玉)
ミニトマト(千葉)
レタス(兵庫)
きゅうり(群馬)
キャベツ(愛知)
レモン(愛媛)
マッシュルーム(山形)