八中日記

今日の給食(3/3)

公開日
2017/03/03
更新日
2017/03/03

今日の給食

【今日の献立】
行事食♪ひなまつり
☆ちらし寿司
☆すまし汁
☆三色ゼリー
☆牛乳


今日はひなまつり(桃の節句)です。
給食では、ひなまつりをお祝いするちらし寿司と、菱餅をイメージして、いちごミルク・ミルク・抹茶ミルクの三層になったゼリーを作りました。


【食材の産地】
えび(インド)
たまご(青森)
かんぴょう(栃木)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
たけのこ(福岡)
れんこん(佐賀)
さやえんどう(愛知)
だいこん(千葉)
こねぎ(福岡)
いちご(福岡)