今日の給食(1/13)
- 公開日
- 2017/01/13
- 更新日
- 2017/01/13
今日の給食
【今日の献立】
☆かき揚げ丼
☆けんちん汁
☆牛乳
今日のかき揚げは、にんじん・玉ねぎ・さつまいもなどの野菜に小えびも加え、ボリュームたっぷりです。ごはんの上にのせ、特製の天つゆをかけていただきます。
ひとつひとつ丁寧に形を整えながら揚げたので、担当の調理員さんは、なんと2時間半も揚げ釜につきっきりだったそうです。その頑張りのかいあって、サクサクでおいしいかき揚げができました。
【食材の産地】
たまご(青森)
小えび(広島)
さつまいも(千葉)
玉ねぎ(北海道)
みつば(山形)
いんげん(山形)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
だいこん(神奈川)
じゃがいも(長崎)
しめじ(長野)
長ねぎ(埼玉)
こまつな(東京)