八中日記

今日の給食(12/16)

公開日
2016/12/16
更新日
2016/12/16

今日の給食

【今日の献立】
☆ナン
☆キーマカレー
☆もやしのサラダ
☆ラッシー


今日のナンは、給食室で生地からこねて手作りしました。全部で20キロ以上の小麦粉をこねて、ひとつひとつ形を作って・・・調理員さんたちは大忙しでした。その頑張りのかいあって、おいしいナンが焼けました。
飲み物のラッシーも、手作りです!程よい甘さで、カレーとの相性が抜群でした。


【食材の産地】
ベーコン(静岡)
豚ひき肉(岩手)
鶏ひき肉(山梨)
鶏がら(山梨)
卵(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
セロリ(静岡)
りんご(岩手)
もやし(栃木)
きゅうり(宮崎)