今日の給食(11/10)
- 公開日
- 2016/11/10
- 更新日
- 2016/11/10
今日の給食
【今日の献立】
☆ハヤシライス
☆りんごのコンポート
☆牛乳
今日は、旬の紅玉りんごを使ったデザートを作りました。ほどよく甘酸っぱい、おいしいコンポートが出来上がりました!
りんごのおいしい季節なので、11月の給食では、りんごを使ったメニューをたくさん取り入れています。第一弾は、先週の「手作りりんごジャムサンド」。第二弾は、今日の「りんごのコンポート」でした。次回もお楽しみに♪
【食材の産地】
豚肉(岩手)
豚骨(熊本)
鶏がら(山梨)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
セロリ(静岡)
マッシュルーム(山形)
レモン汁(広島)
紅玉りんご(長野)
※お知らせ※
本日使用する「マッシュルーム」について、11月10日に放射性物質検査を実施しました。その結果、放射性物質の検出はありませんでした。詳しい結果は目黒区ホームページをご覧ください。(本校ホームページのトップページ内「学校給食食材の放射性物質検査結果」欄にリンクが貼ってあります。)