今日の給食(5/25)
- 公開日
- 2016/05/25
- 更新日
- 2016/05/25
今日の給食
【今日の献立】
☆はちみつきなこパン
☆コーンシチュー
☆じゃこのカリカリサラダ
☆牛乳
今日の主食は、バターにはちみつときなこを混ぜて食パンに塗り、香ばしく焼いた、「はちみつきなこパン」です。
はちみつに含まれる「ブドウ糖」は、消化吸収が良く、すばやくエネルギーとして利用されるという利点があります。また、脳の働きのエネルギー源でもあり、勉強を頑張りたいときや、試験前にもオススメしたい食材です。
【食材の産地】
ちりめんじゃこ(鹿児島)
鶏肉(徳島)
鶏がら(山梨)
豚骨(熊本)
ベーコン(静岡)
玉ねぎ(香川)
にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎)
パセリ(千葉)
だいこん(千葉)
きゅうり(群馬)
もやし(栃木)
赤ピーマン(高知)