八中日記

今日の給食(4/14)

公開日
2016/04/14
更新日
2016/04/14

今日の給食

【今日の献立】
☆ビビンパ
☆豆腐の五目スープ
☆果物(ニューサマーオレンジ)
☆牛乳


韓国料理のビビンパは、卵・ひき肉・ナムルなどを、ごはんの上に乗せて食べる、韓国料理です。
給食では、盛り付けの時間を短縮できるように、ひき肉と卵はごはんの中に混ぜて提供しています。


【食材の産地】
豚ひき肉(岩手)
ベーコン(静岡)
たまご(千葉・青森)
たけのこ(福岡・熊本)
しょうが(高知)
だいこん(千葉)
もやし(栃木)
こまつな(東京)
にんじん(徳島)
にんにく(青森)
長ねぎ(埼玉)
ニューサマーオレンジ(愛媛)