1月18日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2022/01/19
- 更新日
- 2022/01/19
給食
今日の献立は、ご飯、さばのみそ煮、大根とひじきのサラダ、吉野汁、牛乳でした。
サバは秋から冬が旬の魚です。じっくりと煮込んで味噌煮にしました。
<今日の食材産地>
ひじき:長崎 さば:欧州
油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
鶏肉:宮崎 しょうが:高知
大根:神奈川 にんじん:千葉
きゅうり:埼玉 白菜:長野
給食
今日の献立は、ご飯、さばのみそ煮、大根とひじきのサラダ、吉野汁、牛乳でした。
サバは秋から冬が旬の魚です。じっくりと煮込んで味噌煮にしました。
<今日の食材産地>
ひじき:長崎 さば:欧州
油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
鶏肉:宮崎 しょうが:高知
大根:神奈川 にんじん:千葉
きゅうり:埼玉 白菜:長野
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度