七中日記

11月18日(木) 今日の給食

公開日
2021/11/19
更新日
2021/11/19

給食

今日の献立は、海鮮チャーハン、汁ビーフン、フルーツポンチ、牛乳でした。

フルーツポンチは、2年C組のリクエストメニューです。
海鮮チャーハンは、魚介類と野菜・たまごをご飯と一緒に大きな釜で炒めて作りました。
汁ビーフンは、米で作られたビーフンという麺を加えたスープです。

(今日の食材産地)
鶏肉:宮崎 鶏卵:青森
えび:タイ 紫いか:ペルー
ちりめんじゃこ:広島 しょうが:高知
にんじん:千葉 白菜:茨城
もやし:栃木 長ねぎ:茨城
たけのこ水煮:福岡・熊本
ビーフン:タイ パイナップル缶:フィリピン
黄桃缶:ギリシャ